Как правильно подойти к выбору форекс брокера?


К сожалению, ответить на вопрос о том, какой брокер форекс лучше довольно затруднительно. Причина кроется в индивидуальности трейдеры. У каждого из них свои потребности. К примеру, долгосрочный трейдер больше обращает внимание на принцип начисления свопа и его величину, а для краткосрочного трейдера важна величина спреда. По этой причине и был придуман рейтинг форекс брокеров.
Объективный рейтинг
Рассматриваемый список брокеров составляют, как правило, аналитические компании. Однако, эти рейтинги могут отличаться: первые места занимают разные брокерские конторы. Получается, лучше всего, создать собственный, консолидированный рейтинг, основанный на данных, которые предоставляют аналитические компании.
Как составить рейтинг форекс брокеров самостоятельно?
Конечно, такой путь решения поставленного вопроса будет более трудоемким. Однако, это позволит избежать предвзятых мнений и составить наиболее объективный рейтинг.
При составлении своего списка брокерских контор, необходимо опираться на следующие критерии:
Размер начального депозита. Обычно компании устанавливают планку в размере 100$ как стартового капитала. Однако в последнее время появляется все больше брокеров, готовых работать с депозитами от 10$.
Срок работы компании. Молодые брокеры, чаще всего, вызывают меньше доверия, чем те же "старички", которые уже давно закрепились на рынке форекс и имеют неплохую репутацию.
Комментарии и обсуждения. На форумах, посвященных тематике форекса, можно найти много полезной информации и наличии фактов мошенничества, либо других отрицательных действиях компании, если она вызывает сомнения.
Отзывы клиентов. К данному критерию нужно подходить с осторожностью. Довольно много "заказных" положительных отзывов, где распевают многочисленность преимуществ компании, должно насторожить. Позитивная оценка должна быть четко аргументирована. Отрицательные отзывы также построенные на аргументах и фактах тоже необходимо принимать во внимание.
Наличие брокера в других рейтингах. Если компания не "засветилась" ни в одном рейтинге, то, скорее всего, она еще просто неизвестна в широких кругах. В ином случае, когда брокер появляется в каждом из рейтингов, можно думать об усиленном пиаре. В данном случае лучше придерживаться "золотой середины", оценивая как места в ТОПе, так и наличие компании в этом списке.
Обратная связь. Техподдержка брокера должна быть доступна в любое время суток, и не только через сеть Интернет, но и по телефону.
В заключение
Для комфортной работы и проведения полноценных торгов в режиме онлайн, трейдеру нужен надежный брокер, который будет отвечать всем потребностям клиента. Именно поэтому важно тщательно выбирать из большого количества компаний, отсеивая с помощью составления рейтинга форекс брокеров, неподходящие варианты.

0 комментариев