Цены на заправках делают популярными автомобили на газу


'ЦеныНа отечественных дорогах растет количество автомобилей оснащенных газобалонной топливной системой. Причина простая – постоянно идущая вверх стоимость бензина на автозаправках. В связи с непрекращающимся падением курса гривны в день цена на бензин выросла (в зависимости от региона) почти на 30 копеек.

Впрочем, чиновники утверждают, что кроме объективных причин – значительная часть готового топлива и сырья для украинских нефтеперерабатывающих заводов имеют импортное происхождение и окупается за доллары, есть и субъективные. Так, антимонопольщики наложили штрафы на несколько крупных автозаправочных сетей. Наказанию подверглись компании Киева и Западной Украины.

В тоже время расход газа, хотя и больше, но все равно – выходит гораздо более экономнее. В связи с этим доля авто с газобалонными системами уже достигли 7% от всего автомобильного рынка страны. А это почти на 50% чем, на этот момент минувшего года.

В Украине все популярнее становится услуга проката автомобилей. Например, аренда авто в Харькове для многих приезжих и горожан все более привлекательна, чем поездка на собственной машине из другого города. Причем авто можно арендовать прямо в аэропорту.

Другим «трендом» авторынка стал отказ потребителей от покупки новых машин в пользу подержанных. В июне 2014 доля б/у автомобилей почти достигла отметки 50% от всей проданной автомобильной техники в Украине. При том, что в марте текущего года она не превышала и 8%.

Среди этого сегмента авторынка, лидерство уверенно держат российские «Лады». Именно эту марку предпочитают автолюбители, вынужденные брать авто с пробегом. Объясняется это очень просто – дешевизной шедевра автопрома из соседней РФ

Так же пользуются популярностью неновые машины от немецких производителей. Эксперты отмечают рост продаж подержанных «Опелей» и «Фольксвагенов».

0 комментариев