Евросоюз готов сдать Крым России - план Путина сработал?


Евросоюз готов сдать Крым России - план Путина сработал?Европейский союз готов рассмотреть вопрос о снятии экономических санкций против Москвы даже при сохранении российской оккупации Крыма.

Такой вывод можно сделать из заявления Вигаудаса Ушацкаса, посла ЕС в Российской Федерации, который сообщил о возможном снятии эмбарго с Кремля в случае прекращении войны в Донецкой и Луганской областях. О возвращении Крыма Украине речь не идет, хотя посол и констатировал, что: «… хотя отчасти причиной их (санкций) введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма».

Тем не менее, даже если Кремль продолжит оккупацию полуострова, но прекратит разжигать войну в Донбассе, то считает Ушацкас: «Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций» - передает «Интерфакс».

Таким образом, если Евросоюз действительно пойдет на снятие с России экономических санкций, без привязки к освобождению Крыма, то можно полагать, что план Путина сработал – с помощью кровавого конфликта на Юго-Востоке Украины заставить Европу смириться с «меньшим злом» - аннексией Крыма, поправшей все международные законы и правила.

Не меньшую роль имеет, судя по всему и то, что сама Европа несет финансовые потери от наложенного на Кремль эмбарго и готова за возвращение этих доходов, дать россиянам возможность оставить де-факто Крым в своей собственности, при котором юридическое признание аннексии, Путину уже будет и не нужно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии