Перевозка грузов для B2B – полный комплект услуг

Коммерческие грузоперевозки – то, без чего не обходится современный деловой мир. Работа большинства бизнес-предприятий тесно связана с международными грузоперевозками и зависит от них. Производство нуждается в импортных компонентах, оборудовании, материалах и сырье, торговые предприятия нуждаются в регулярных доставках из-за рубежа коммерческих партий товара. Суммарный объём коммерческих грузоперевозок огромен, планета буквально расчерчена железными и автодорогами, воздушными и морскими маршрутами. Перевозка грузов – давно превратилась в довольно сложную многоэтапную работу и выделилась в отдельную сферу деятельности. Речь идёт, конечно же, о коммерческих грузоперевозках для нужд сектора В2В, а не о перевозке шкафа на новую квартиру.

Большинство предприятий малого и среднего бизнеса не нуждается в постоянных грузоперевозках особо крупных коммерческих партий, их интересуют либо относительно редкие разовые доставки, либо регулярные доставки сравнительно небольших партий товара. При такой специфике бизнеса заниматься международными грузоперевозками самостоятельно не имеет смысла, потому что это требует времени, профессиональных навыков и опыта. Предприниматели, как правило, слишком заняты поддержанием и расширением своего бизнеса, а держать специалистов по грузоперевозкам на постоянной зарплате – неоправданные расходы. Поэтому малый и средний бизнес пользуется для перевозки грузов услугами профессиональных посредников – транспортных компаний.

В каждой отдельной ситуации могут потребоваться различные услуги по международным грузоперевозкам, но какие услуги в принципе могут предложить транспортные компании? Разработка оптимальной транспортно-логистичекой схемы доставки, приём коммерческой партии у поставщика, проверка качества товара и полноты партии, оформление необходимых для перевозки груза документов, экспедиторское сопровождение, оказание таможенных услуг - длинный список, не так ли? Во многих случаях для экономии на перевозке желательна консолидация нескольких коммерческих партий в один груз, необходимо временное хранение груза на складе. В этом случае большим преймуществом будет, если компания-перевозчик располагает собственными оборудованными складами и персоналом, способным подготовить груз к транспортировке выбранным способом.

Для комплексного решения задач, связанных с международной грузоперевозкой, удобнее обратиться в компанию, которая способна предложить услуги полного цикла по перевозке грузов. Транспортно-логистическая компания ShopoTam Грузоперевозки предоставляет такие услуги уже более пяти лет. Более того, Шопотам предоставляет услуги по поиску поставщиков с выгодными условиями, проведению переговоров и заключению договоров – то есть Шопотам обеспечивает полноценное представительство интересов вашего бизнеса за рубежом. Офисы и собственные складские помещения Шопотам расположены в Америке, Европе и Китае.

0 комментариев