Для кого внеочередные выборы станут «последним парадом»?


'ДляПолитические партии и депутаты-«мажоритарщики» нервничают в предвкушении внеплановых парламентских выборов. Для многих из них этот плебисцит способен стать по-настоящему «последним парадом» и политической смертью.

Так на глазах у всех происходит крушение такого партийного гиганта, как Партия Регионов. Своего рода некрологом этому монстру отечественной политической и государственной жизни открытый призыв одного из лидеров ПР Колесникова о самороспуске организации. Побег из страны ее лидера и неспособность приспособиться к новым реалиям сделали ее нежизнеспособной.

Другие партии, оказавшиеся на «гребне волны» наоборот стремятся развить успех, пока эта «волна» не потухла. Но и здесь многих может ждать неприятный сюрприз от избирателей, кроме того дележ мест в проходной части списка и сама борьба между партийными списками нынешних союзников во власти способна дать шанс их оппонентам. Тем не менее, избирательные штабы постепенно разворачиваются и готовятся к «работе в полях».

Добавится работы и у рекламщиков. Полиграфия будет крайне востребована. Рекламные листовки будут печататься значительными тиражами – благо в Киеве есть где отпечатать информационный буклет, например: закажите тут. Дизайн листовки будет разработан профессионально и в современном стиле.

Впрочем, скептики предрекают плохое качество нового парламента. По их мнению, борьба за депутатскую неприкосновенность и коррупция при распределении мест в партийном списке, приведут в Верховную Раду депутатский состав не отвечающий моральным нормам. Многим избранникам нужно будет вернуть миллионы долларов потраченных на покупку кресла «народного избранника».

Также подвергаются критике попытки «зацементировать» существующую ситуацию с помощью повышения проходного барьера. Естественно, что мало какая партия из новых неолигархических проектов сможет с первой попытки и без серьезных финансовых вливаний победить в такой гонке и по таким коррумпированным правилам украинской политики.

0 комментариев