Украинский предатель расхваливает «вежливых людей» из армии РФ


'УкраинскийПечатный орган министерства обороны России «Красная звезда» (Москва) 19 августа 2014 опубликовала комментарий подполковника Александра Саенко. Напомним, что в марте этого года в Крыму он с большинством своих подчиненных перешел на сторону противника. Сегодня батальон морской пехоты находится в составе армии РФ под тем же номером – 501.

В статье «Вежливые люди» сильной России» Саенко оправдывает измену присяге, данной народу Украины. Текст довольно интересный с точки зрения психологии предателя.

Помимо привычных оправданий, что украинское военное руководство не оказало им поддержки (что, впрочем, не помешало многим солдатам ВСУ сохранить верность Родине), Саенко оправдывает предательство своим восхищением российскими оккупантами, которые блокировали подчиненную ему часть:

«В начале марта у КПП части появились военные люди в российской полевой форме без знаков различия. Судя по экипировке, это были десантники.
Военному профессионалу легко можно было оценить выучку и подготовку этих спокойных и уверенных в себе бойцов. Короткие команды выполнялись стремительно, но без суеты. Разговоры по рации – лаконичные и чёткие. Даже по манере держать оружие чувствовалось, что десантники слились с ним прочно. Чувствовалось, что это профессионалы… Каждый день мы видели как бы живую наглядную агитацию, что представляет собой Российская армия сегодня».

Естественно, отмечается гуманизм «зеленых человечков»:

«И в то же время было заметно, что они даже сочувствовали нашему сложному положению».

Видимо это и стало причиной предательства присяге подполковника Саенко, сбившего на этот путь и личный состав батальона:

«На следующий день я построил батальон и объявил свой выбор – служить России. Три четверти батальона меня поддержали».

Про финансовые преимущества службы в армии оккупантов, подполковник ничего не сказал...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии