Все меньше банков дают кредиты на жилье


Все меньше банков дают кредиты на жильеКоличество финансовых учреждений, кредитующих покупателей недвижимости становится все меньше. В Украине остается все меньше банков готовых работать в секторе ипотечных займов. В июле их осталось всего 14 (напомним, что год назад ипотечных банков было 22). При этом, только 13 продолжают финансировать покупку первичного жилья от застройщиков.

Впрочем, потенциальные заемщики также не стремятся идти в ипотеку – на помощь банкиров согласны только 2% людей, намеренных купить квартиру или частный дом. Причина понятна – взять валютный кредит сегодня является крайне рискованной затеей. Курс доллара, буквально летящий вверх, может привести к невозможности рассчитаться за полученный кредит.

Все это приводит к еще большей стагнации рынка недвижимости. Итак, буквально замершие продажи жилья, продолжают сокращаться. И большинство экспертов сходится на том, что ожидать его реанимации в ближайшее время ожидать не стоит.

Некоторое оживление есть разве что в сегменте частных домов. Многие жители мегаполисов предпочитают покидать пыльные и шумные областные центры, переезжая в пригороды. Тем более, что построить дом можно на свой вкус. Используя любые архитектурные решения и строительные материалы.

Например, можно установить металлические распашные ворота. Очень практичны ворота из листовой стали или из профнастила – смотря от имеющегося бюджета. Чтобы сделать правильный выбор необходимо почитать про их преимущества Ведь важно подобрать вес ворот, количество створок и должны ли это быть автоматические ворота.

В целом же аналитики констатируют, что надежды на оживление РН столицы и других крупных городов, связанные с тем, что многие жители Восточной Украины, покидающие регион из-за политической нестабильности будут покупать здесь недвижимость.

Однако, большинство из них не имеют возможности продать свои квартиры в Донбассе, чтобы купить их здесь. Тем более, что они там резко упали в цене и никто не даст за них реальной стоимости.

Таким образом, прогнозы остаются самыми пессимистичными – до окончания боевых действий и прекращения падения национальной валюты сделки по купле-продаже жилья будут только сокращаться.

0 комментариев