Японцы намерены переделить рынок смартфонов


'ЯпонцыЯпонские производители явно не довольны своим положением на мировом рынке мобильных телефонов. По большому счету, только Sony Ericsson более-менее серьезно представлен за пределами Страны Восходящего солнца. Остальные марки продаются только на самих Японских островах.

Теперь же, попытку вторжения ни иностранные рынки предпринимает корпорация Sharp. Как и положено начать решено с самого богатого и емкого рынка – Соединенных Штатов Америки. Японцы активно рекламируют свой смартфон Sharp Aquos Crystal и даже достигли соглашения о сотрудничестве с одним из ведущих местных мобильных операторов Sprint.

Работать мобильный телефон будет на распространенном во всем мире Андроиде – версия 4.4.2.

Впрочем, не факт, что японский производитель выбрал удачное время для старта. Оно практически совпадает с долгожданным релизом от iPhone 6 от Apple. И хотя «Шарп» во многом превосходит «Айфон» по техническим характеристикам (например – 1,5 Гб оперативной памяти против 1Гб), «яблочный» смартфон является одной из самых ожидаемых новинок в мире.

Новые модели телефонов и информация о них оперативно появляются и в Украине. Например, на http://prohtc.com.ua/ можно ознакомиться с новинками – планшетами и мобильными телефонами. А также узнать цены на смартфоны и ноутбуки.

Соседи японцев из Китая продолжают заниматься «вредительством» по отношению производителей из Южной Кореи. Так в Поднебесной выпустили очередной дешевый клон продукции от Samsung. На этот раз скопирован GALAXY Note 4 и что интересно его технические возможности очень достойны. И учитывая, что по цене он явно будет заметно дешевле корейского оригинала, то это будет ударом по продажам нового флагмана от «Самсунг».

Так же китайцы в начале сентября выводят в продажу Meizu MX4 – смартфон в отличии от своих соотечественников уже получил известность за пределами КНР. Стоимость этого люксового телефона составит чуть более 400 долларов.

Не спят и европейцы – в эти же сроки в магазинах появится удешевленная Nokia Lumia 530. Причем в двух варианта с одной сим-картой и с двумя слотами для «симок». Традиционно она будет работать на «родной» платформе Windows Phone 8.1.

0 комментариев