Страховой рынок Украины рос во всех сегментах


'Страховой Украинское правительство вносит парламент законопроект «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому общее имущество многоквартирных домов будет страховаться на случай его повреждения. Точнее говоря, страховаться будет обязательная гражданско-правовая ответственность , которую будет нести специально назначаемый управляющий. Инициатива за назначение возлагается на городские советы.

Все это поможет сделать более прозрачным рынок ЖКХ, допустить на него новых участников и соответственно сделать услуги более качественными.

Таким образом, не только жители частных домов, смогут уберечь свое имущество, а жители многоэтажек только свою квартиру. Но и общее страхование дома (имущества общего пользования), стоимость которого еще не определена теперь возможна. А сможет провести его, выбранная жильцами страховая компания.

Сократился сегмент страхования загранпоездок. Тем не менее, туристы не исчезли как класс. И большинство из них внимательно относятся к своему здоровью за рубежом или краже денег и утере багажа. Для таких путешественников страховка при выезде за границуe – не пустая формальность. Тем более, что сейчас есть страховые компании, специализирующиеся именно в этом бизнесе. Кроме того, возможны внезапные отмены авиарейсов и тогда срыв поездки компенсирует этот вид страхования.

В остальных сегментах, можно отметить, заметный рост в сегменте добровольного медицинского страхования. Увеличение цен на медикаменты и услуги врачей привели к тому, что рынок ДМС вырос на пятую часть – на 20%, именно на столько выросла медицинская страховка, составив страховых платежей на 850 миллионов гривен.

При этом 23% клиентов и платежей в сегменте добровольного медицинского страхования пришлось на крупнейших компаний страхового рынка. Произошло это во-многом за счет того, им отдали корпоративное ДМС крупные заводы, банки и другие кредитно-финансовые учреждения в рамках социальных пакетов для своих рабочих.

В целом же, в первом полугодии 2014 украинские компании собрали чистых страховых премий на сумму меньше с по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 16,5% меньше - 8,719 млрд. гривен против 10,437 млрд гривен.

В то время как объемы чистых страховых выплат наоборот превзошли 2013 год - 2,357 млрд. гривен против 2,398 млрд гривен. Что в процентном состоянии составило 4,9%

0 комментариев