В разгар криза строительство пытаются поддержать упрощением процедур

'ВВ Киеве, несмотря на экономический кризис, растет количество свежепостроенных квартир и других сооружений. Частично это связано с уменьшением доходов украинцев, которые уже не могу купить дома, строительство которых началось еще год-два назад. С другой стороны, надо отдать должное властям, которые стимулируют строительство - об этом свидетельствуют и строительные вышки в городе.

Естественно, на рынок выходят в основном квартиры эконом-класса. Их доля составила в августе 2014 почти 60% от всех новостроек. Количество квартир премиум- и бизнес-класса выросло на рынке недвижимости на один процент. Всего же количество предлагаемых к продаже апартаментов увеличилось на 4,64%

Во многом это с тем, что у строителей появились более удобные материалы. Например, вышки туры, которые за счет своей грузоподъемности удобны в частном секторе или на даче. Но высоких домов можно использовать как леса для строительства. И даже современные стремянки незаменимы в хозяйстве.

Теперь же на помощь строителям бюрократам приходят бюрократы – в Украине снижается количество многочисленных норм и обязательных предписаний. Минрегионстрой сообщает, что сейчас главным приоритетом ведомства является замена строительным на необязательные. Таким образом, их соотношение приводится к европейским стандартам. Отразится, это в первую очередь на скорость оформления на строительство объектов всех типов и значит строительные помосты станут еще более привычным зрелищем для горожан.

Во многом это с тем, что у строителей появились более удобные материалы. Например, здесь - http://www.molgao.su/, есть вышки туры, которые за счет своей грузоподъемности удобны в частном секторе или на даче. Но для высоких домов можно использовать леса для строительства. И даже современные стремянки незаменимы в хозяйстве.

Не забыт и вторичный рынок, упрощается продажа бывших в употреблении домов – сделано это за будет за счет того, что работать на рынке недвижимости получат все, специалисты имеющие лицензию на право оценки. Напомним, что ранее их количество было запрещено с помощью различно рода барьеров и нормативов. Вместо 5000 оценщиков, их осталось менее, чем 1400. В итоге ждать предпродажной оценки приходится 2 недели, теперь это займем максиму 5 дней.

Так что, строительные помосты станут более востребованы с ростом все большего количества застроек в городах

За счет конкуренции, полагают эксперты пойдет вниз и ее стоимость , например в Киеве она с нынешних 2-5 тысяч гривен упадет до 800-1000. В регионах же она не превысит 500 гривен.

0 комментариев