Ситуация на рынке аренды жилья остается сложной


'СитуацияКризис на рынке недвижимости привел к тому, что многие владельцы жилья вынуждены переключаться на сдачу квартир в аренду. Благо, ситуация в этом секторе РН более-менее благоприятна для арендодателей.

Не секрет, что еще до начала общего падения украинской экономики многие спекулянты вкладывались в покупку недвижимости в надежде перепродать ее через некоторое время гораздо дороже. И это были предпосылки – до 2008 года цены на жилье стремительно росли. Помогали этому и проплаченые газеты телеканалы. Однако, потом продажи начали стремительно падать и купленные впрок квартиры остались на руках спекулянтов в качестве «мертвого груза». Но, помогла война. Как говорится – «кому война, а кому мать родная».

Кризис в Донбассе привел, к тому, что из этого охваченного пожаром войны региона, хлынул многотысячный поток беженцев. Все они направляются в сторону центральных или западных областей Украины. Многие из них смогли обустроиться у родных и близких, у друзей и знакомых. Но не все имеют такую возможность, а жить-то где-то нужно.

Благо, жить есть где: с помощью интернета не сложно арендовать жилье: http://kvartirkov.com: посуточная аренда квартир не проблема. На выбор можно выбрать и шикарные апартаменты и вполне доступные квартиры на любой бюджет.

Впервые за долгое время в столице, пусть и незначительно, но цены на аренду квартир и комнат все же стали ползти вверх. К беженцам из восточной Украины добавился и обычный фактор – в Киев возвращаются студенты из провинции, которым не хватает мест в общежитиях.

Впрочем, в полной мере расчеты арендодателей не оправдываются – многие из приезжающих в Киев просто не в состоянии платить такие деньги и поэтому поток беженцев направляется в другие регионы центра и запада страны.

Поэтому, в целом, рынок аренды не показал стремительного роста и цены на квартиры не сдвинулись с привычного уровня.

0 комментариев