Оружие с Запада – ждать или не ждать?


'ОружиеОдин из виднейших политиков Северной Америки сенатор Маккейн подтвердил, что украинская армия получит высокоточное оружие из арсеналов США. Как заявил политик: «Украинцы не просят сражаться вместо них», по его словам – им просто нечем воевать. Хотя даже в таких условия, они делают это вполне успешно.

Кроме того, Джон Маккейн настаивает на введении против Кремля «разрушительных санкций». И призвал союзников по Северо-атлантическому альянсу присоединиться к перевооружению ВСУ, так как даже самые громкие фразы не помогут против российских танков. По его мнению, украинские солдаты сейчас защищают не только свою страну, но и весь мир.

Киев же сегодня может предложить высококлассные макеты автоматического и другого оружия. Автоматы и пистолеты (только без возможности открыть огонь) и другое сувенирное оружие дополняется холостым оружием в ассортименте.

Президент Порошенко ранее заявил, что с помощью западного вооружения украинцы намерены обороняться, а не атаковать.

Впрочем, официальный Госдепартамент США пока ограничивается поставками различного рода «сухих пайков» и неизвестно насколько его позиция совпадает с заявлениями сенатора, известного хорошим отношением к Киеву.

В тоже время, европейские страны проявляют нерешительность в вопросе перевооружения украинской армии. В столицах Евросоюза продолжаются дискуссии по вопросу передачи высокоточного оружия.

Практически все страны Восточной Европы, опасаясь за собственную безопасность от российских армад, выступают за милитаризацию Украины. В то время как страны западной части континента продолжают сомневаться.

Так президент Литвы исходит из того, что Россия напала не на Украину, а на всю Европу. В то время как немецкий и французский лидеры (по неофициальным источникам) не верят, что даже с западным оружиям ВСУ смогут противостоять более мощным силам России

0 комментариев