Инвесторы сворачивают производство из-за войны


'ИнвесторыПолитический кризис негативно отразился на инвестиционном климате Украины. Даже те, производства, которые уже работали в стране, начинают уходить заграницу – в сопредельные страны.

Очередным примером стали китайские автопроизводители. Корпорация Chery остановила свои конвейеры на Запорожском автозаводе. Бизнесмены из КНР решили перенести производство своих автомобилей с ЗАЗ в соседнюю Россию – в город Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика, Северный Кавказ).

Речь идет о изготавливавшихся ранее в Запорожье моделях: Tiggo 5 (кроссовер)и Bonus 3 (седан)

Для этого, спроектированы чистые помещения под ключ. Промышленные объекты спроектированы по современной документации с учетом зарубежного опыта. Инженерные системы обеспечиваются сервисным обслуживанием для бесперебойной работы.

Ранее как раз эти типы автомобилей, производимых в Украине, и поставлялись на авторынок Российской Федерации. Теперь же с конвейера черкесского автомобильного предприятия Derways уже съехало 300 новеньких авто. И не исключено, что теперь уже Украина будет не экспортировать, а импортировать эти китайские модели.

Всего завод способен выпускать до 3000 машин в месяц. В этом же месяце, китайцы планируют изготовить 2400 автомобилей.

Способствовать коммерческому успеху российских Chery будет способствовать и то, что прекращен выпуск ZAZ Chance (аналог украинского ZAZ Lanos) в Казахстане. Причиной стала война в Восточной Украине и новый технический регламент на территории этой азиатской республики.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии