Украинские бронежилеты и броня не спасают от нового российского оружия


Украинские бронежилеты и броня не спасают от нового российского оружияРоссийская армия в Донбассе применяет новейшие боеприпасы, которые способны пробить самые надежные бронежилеты (6-го класса) и даже броню.

Речь идет о патронах, содержащих пули из сплава карбидовольфрама – об этом заявил глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей. По его словам, такие пули были обнаружены и доставлены в Киев с территории Донбасса, где продолжается антитеррористическая операция.

Такие бронебойные боеприпасы, применяются армией российской Федерации с 2013 года. «Вот посмотрите, обычный патрон, но пуля к нему изготовлена из карбида вольфрама. Это патрон калибра 7,62 от снайперской винтовки Драгунова и российских пулеметов. Эта пуля пробивает шестой уровень защиты бронежилетов и бронированную технику» - предъявил журналистам улики украинский министр обороны.

Карбид вольфрама – это сверхтвердый материал, применяемый в промышленности при изготовлении резцов, бурильных инструментов, сверл и других инструментов. Применяется при изготовлении бронебойных снарядов (западные страны заменили его на обедненный уран).

Министр считает, что сейчас россияне испытывают новые патроны в боевых условиях в Донецкой и Луганской областях.

После соответствующих экспертиз, Украина намерена обратиться в международные инстанции по поводу участия войск РФ в боях против ВСУ и применения данных боеприпасов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии