Российские СМИ игнорируют позицию Путина относительно Луганска и Донецка?


'РоссийскиеРоссийское телевидение проводит абсолютно другую лини, чем та, которую демонстрирует местный президент Владимир Путин. Об этом в радиоэфире оппозиционного «Эха Москвы» заявил московский эксперт Константин Ремчуков.

Он отметил, что в данный момент, Владимир Путин демонстрирует удивительно уважительное отношение к своему украинскому коллеге Петру Порошенко, ни коим образом не выказывая ни привычной для него агрессивности и ничего, что могло бы задеть верховную Киевскую власть. В аналогичном духе про администрацию Порошенко высказывается и глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Скорее даже, на показ выставляется готовность к партнерству и сотрудничеству.

Впрочем, оценит ли это само общество? Ведь российское телевидение, комментируя события в Донецке и Луганске, продолжает свою агрессивную информационную войну против Украины – заметил эксперт. При этом сложно полагать, что местные СМИ вышли из под контроля Кремля. Хотя, скорее они переключились на «предателей в самой России – а конкретно: на олигархов, о чем и свидетельствует взятие силовиками под стражу местного нефтяного магната Евтушенкова

Скорее всего (по мнению редакции АСД), реализуется два вида информационного сценария – один для всего мира, другой продукт создается для внутреннего потребления российских избирателей. Эфир и как и ранее предоставляется боевикам так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Эти республиканцы иногда даже жалуются с экранов телевизоров, что если бы не «план Путина» - они давно бы уже взяли Мариуполь и одержали бы сокрушительную победу на Вооруженными силами Украины, создав окончательно свою «Новороссию».

Однако такие заявления могут навести впечатлительных граждан на мысли о том, что не являются ли предателями сама кремлевская верхушка? – констатирует эксперт. Тем более, что большинство из них еще не ощутило последствия санкций – которые ввели Евросоюз и США на личном уровне.

Санкции пока ощущаются на макроэкономическом уровне – в виде оттока капитала, лишении промышленности доступа к современным технологиям и оборудованию, а банковской системы – долгосрочных кредитов. И по большому счету, последствия этого не докатились до простых россиян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии