На детях АТО уже начался политический пиар?


'НаДети погибших военнослужащих и добровольцев, которые потеряли жизни в АТО в Донецкой и Луганской областях, не получат денежной помощи от областного совета Николаева. По крайней мере в ближайшее время.

Предполагалось, что 35 детей, потерявших отцов в ходе антитеррористической операции ВСУ на Юго-востоке Украины, будут получать ежемесячные выплаты из областного бюджета. Такое решение было вынесено на сессию облсовета. Однако, большинство депутатов восприняло эту идею как политический PR.

Кроме того, чиновники из местной администрации заявили, что нельзя закладывать эти выплаты в бюджет, не зная размеров самого бюджета на следующий год. При этом, на «увековечивание памяти», погибших в АТО будет потрачено почти 650 тысяч гривен. Солдатским же детям предложили одноразовую финансовую помощь.

Однако, содержание детей, потерявших отцов – серьезная проблема для их матерей. Понятно, что государству сейчас не для этого, но по закону за недостаточный материальный уровень обеспечения ребенка его матери грозит лишение родительских прав. А речь, идет про малышей, чьи отцы отдали жизнь за целостность государства.

В целом же и помощь беженцам из зоны антитеррористической операции явно недостаточная. А именно накануне зимы они в ней особенно нуждаются. Вынужденные переселенцы часто просто не в состоянии снять квартиру в чужом регионе или заплатить за коммунальные услуги. Хорошо если, есть средства на пропитание.

Тем более, что многие семьи также с маленькими детьми на руках.

На сегодня государство выдало на руки денежное пособие лишь 150 семействам из Донецкой области. При этом выделенная Кабинетом Министров Украины на эти сумма составляет 500 миллионов гривен, которые будет распределяться следующим образом – финансирование одной семьи не может превышать сумму в 2400 гривен.

На следующий год цифра, которая будет заложена в бюджет по данной системе расходов пока не определена.

0 комментариев