«Платиновая» пластинка в Америке не достанется никому


'«Платиновая»2014 год оказался неудачным для заокеанской музыкальной индустрии – ни один из исполнителей не сумел продать миллион пластинок со своими произведениями. Таким образом, «платиновая пластинка», которая вручается музыкальным группам и сольным исполнителям, на этот раз не будет вручена никому в Соединенных Штатах.

Местная специализированная музыкальная пресса еще до этих данных констатировала, что рынок музыки находится серьезной депрессии. Наилучшие показатели смогли показать темнокожая певица Beyonce и Lorde. Но даже и они не дотянули до заветного миллиона ни много ни мало 250 тысяч дисков (объем продаж у каждого из них составил по 750 000 копий). При этом следует отметить, что обе работы вышли в свет еще в прошлом 2103 году.

Единственный релиз «дотянувший» до шансов все же получить престижную награду в виде платинового диска сможет это сделать за счет детей. Речь идет про саундтрек к мультфильму Холодное сердце» производства студии Уолта Диснея.

В Украине же, как и во всем мире растет популярность виниловых пластинок, что и подтверждает рост продаж проигрывателей для них. «Винил» можно приобрести и Интернет-сеть, например: http://musicmag.com.ua/vinil/proigryvateli-vinila. После чего, пластинки будут доставлены вам на дом.

Из музыки «для взрослых» только один из исполнителей имеет теоретические шансы выйти на миллионный рубеж. Это новозеландка Taylor Swift со своим диском носящим название «1989», которая продается довольно неплохими тиражами. Впрочем, как и все ее предыдущие музыкальные релизы.

Интересно, что такой кризис с объемами продаж особенно удручающе выглядит на фоне результатов минувшего года. Напомним, что в 2013 году музыкальные академики премировали «золотыми дисками» сразу пять пластинок.

0 комментариев