Комиссия Нацбанка Украины в своем отчете отметила, что «Дельта Банк» достиг новых вершин под руководством Николая Лагуна

Как стало известно, один из лучших банкиров в Украине Николай Лагун, создатель и владелец «Дельта Банка», увеличил уставный капитал этого финансового учреждения. Теперь уставный капитал побил все рекорды и составил 3,7 миллиарда гривен. Увеличение уставного капитала на 1,4 млрд. грн., что в процентном соотношении составило 60,2%, произошло благодаря дополнительному выпуску акций.


По сообщению официальных источников «Дельта Банка», специальная комиссия Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков согласовала 3 июля 2014 года новую редакцию устава акционерного общества «Дельта Банк». Этот документ включил изменения, вызванные увеличением уставного капитала банка до 3,7 млрд. грн.


В соответствии с озвученной информацией, прибыль «Дельта Банка» только за первые 5 месяцев деятельности в текущем году достигла 141,7 млн. грн. В мае 2014 года сумма прибыли составила 40,4 млн. грн. И положительные результаты финансовой деятельности отмечены в каждом месяце этого года.


Другим важным достижением «Дельта Банка» в этом году эксперты называют тот факт, что вклады физических лиц на депозитные счета значительно вырос. В частности только за июнь 2014 года сумма дополнительных вложений на депозиты составила 563 млн. грн. Не наблюдается и отток средств с корреспондентских счетов. Так, остатки на них на 1 июня 2014 года составил 1,5 млрд. грн.


Кроме того, по информации, предоставленной руководством «Дельта Банка», в обычном режиме работают все банкоматы и отделения этого финучреждения по всей территории Украины.


Для справки: «Дельта Банк» был создан в 2006 году известным бизнесменом Николаем Лагуном. В течение всего прошедшего времени он является основным акционером банка и на данный момент владеет 70,6059% акций. Другим крупным акционером «Дельта Банка» является Cargill Financial Services International, Inc., в активе которого - 29,3941% акций. Нацбанк Украины обнародовал сведения, что на 01.04.2014 г. «Дельта Банк» занимает 4 место по размеру общих активов, вплотную приблизившись к тройке лидеров. Его активы составили 62,118 миллиарда гривен. Банк имеет более 4 миллионов клиентов. Он удостоин множества наград и стал победителем в различных номинациях. В частности, неоднократно занимал призовые места в «Финансовом рейтинге» деловой газеты «Бизнес» в номинации «Самые профессиональные банки Украины».


 


0 комментариев