Украинцы уже готовы работать за меньшую зарплату


'УкраинцыЭкономический кризис, все сильнее разгорающийся в стране, заставляет украинцев быть все менее привередливыми в поисках работы. Соискатели на ту или иную вакансию вынуждены снижать свои финансовые запросы.

И это не удивительно – уже ровно год кадровые агентства отмечают постепенное снижение вакансий, предлагаемых работодателями. Тенденция, наметилась на рынке труда в конце 2013 года, когда еще не было боевых действий в Донецкой и Луганской областях по объективным экономическим причинам. С началом же антитеррористической операции на Юго-востоке страны, только усилило уровень безработицы.

Многие крупные предприятия этого региона вынуждены прекратить работу или заметно снизить объемы производства – а это десятки тысяч рабочих мест. Кроме того, в этих условиях вынужден сворачивать деятельность и малый бизнес.

Ничего удивительного, что количество резюме ищущих новую работу на рынке труда выросло почти на четверть за последние шесть месяцев. В то время, как размер предлагаемых вакансий наоборот сокращается.

Впрочем, в сфере топ-менеджмента сохраняется спрос на опытных руководителей. Об этом свидетельствуют данные компании HeadhHunter – на портале http://hh.ua. Таким образом, высококлассные специалисты с опытом руководящей работы имеют неплохие шансы трудоустроиться.

Остальным же переселенцам в центральные и западные регионы Украины придется сложнее. Кроме того, это усилит конкуренцию за рабочие места и среди местных жителей. И этим естественно, пользуются работодатели.

И хотя за минувший месяц, если верить официальной статистике, уровень безработицы не изменился (чуть менее, чем 430 тысяч временно не работающих), нужно учитывать, что не все потерявшие работу становятся на учет в службу занятости. Особенно, если речь идет о вынужденных переселенцах. Кроме того, не все они уволены официально.

Если же судить по регионам, то наибольшее количество граждан, ищущих работу зафиксировано на Харьковщине, Николаещине и Запорожье.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии