Украинцы массово осваивают новые сферы бизнеса


'УкраинцыСокращение рабочих мест в традиционных для Украины отраслях промышленности и производств вынуждает граждан осваивать новые для сферы деятельности. Причем, очень часто это приходится делать и пенсионерам, которым не хватает денег, выплачиваемых государством.

Так, все более популярной становится работа в интернет-сети напрямую с заказчиком или через специализированные сервисы различного рода. Если ранее возможности всемирной сети активно использовали в основном программисты, журналисты и представители крупного бизнеса (например – крупные интернет-магазины, имеющие собственные склады и большой штат менеджеров), то теперь этот вид бизнес становится все более массовым.

Новые технически возможности рождают и свежие идеи для начала своего бизнеса. Тем более, что в стране появляется все больше оригинальных стартовых площадок для начала собственного дела. Таким образом, собственный стартап становится все более доступным, как для студентов, так и для женщин или пенсионеров.

Как, пример: возможность работать удаленно появилось в сфере репетиторства – очень быстро набирает обороты обучение иностранным языкам. К быстрорастущим видам бизнеса относится также аренда через интернет – можно взять во временное пользование любую необходимую вещь – от автомобиля до мясорубки.

Кроме того, не стоит забывать, что удаленная работа с помощью современных средств коммуникации позволяет серьезно сократить расходы на аренду и содержание офисов.

Впрочем, не все замыкается на виртуальные сервисы. Как пример, очень активно развивается сервис доставки различных товаров или курьерские службы. Нельзя не вспомнить и продажи подержанных вещей.

0 комментариев