Зарубежная недвижимость все популярнее среди украинцев


'ЗарубежнаяГраждане Украины все более охотно становятся владельцами жилой недвижимости за границей нашего государства. Такая тенденция становится все очевиднее и причин тому лежат на поверхности.

Для многих украинцев, сумевших накопить определенные суммы денег, сегодня остро строит вопрос сохранения своих капиталов. Финансово-экономический кризис сломал те схемы сохранения и преумножения денег, которые действовали ранее и являются обычными в нормальной ситуации.

Если ранее обычным было вложить деньги на банковский депозит и получать на него неплохие проценты, то настоящая волна банкротств некогда солидных финансовых учреждений подорвала доверие вкладчиков к украинской банковской системе. Внезапно оказалось, что можно в один момент потерять все, что копилось годами.

Поэтому, наиболее дальновидные граждане обратили внимание на заграницу. Многие сегодня предпочитают купить недвижимость в Турции. Вилла в этой стране оказывается лучшей инвестицией в этой ситуации.

Интересно и то, что интерес к турецкой недвижимости и квартирам в других странах проявляют не только бизнесмены, но и такая категория как пенсионеры. Чаще всего, речь идет о стариках, которые переезжают к своим эмигрировавшим туда детям. Но и не только. К сожалению, точной статистики по пенсионерам из Украины не, но в соседней России каждый год уезжает более трех тысяч человек и судя по тенденции, эта цифра будет только расти.

Еще одним фактором в пользу зарубежной недвижимости является политическая нестабильность. Даже в спокойных регионах Украины точно нельзя сказать – сколько будет стоить квартира или частный дом через несколько лет, если конфликт на Юго-Востоке затянется на длительное время.

0 комментариев