Мировые продажи смартфонов и планшетов растут


'МировыеРынок различного рода электронных гаджетов продолжает оставаться одним из самых успешных и бурно развивающимся, несмотря даже на общемировой экономический и финансовый рынок. Соответственно, именно в этой отрасли наиболее интенсивно развиваются новые технологии. Производители выводят на рынок все новые и новые смартфоны и планшеты.

Так Google, отказалась от идеи прекращения производства своих Nexus и уже в ближайшее время выведет на рынок новую модель шестого поколения. Из того, что известно о новой модели – своими размерами экрана она станет соперником для Samsung Galaxy Note 4. У и конечно же – он будет оснащен неизменной операционной системой – Андроид, а его функция Hangouts уже сегодня позволяет (до конца текущего года) сделать бесплатный международный звонок. Правда, только одной минутою длительности.

Впрочем, все новинки очень быстро и удобно можно купить и в Украине. Например, новинки оперативно появляются в Интернет-магазине Телемарт - http://telemart.com.ua. За вменяемую цену вам доставят прямо на дом самую свежую модель гаджета.

Конкуренция же на рынке бытовой электроники в мире только усиливается – и даже гиганты отрасли теряют свои доли на нем и терпят колоссальные убытки.

Так японцы Sony были вынуждены признать свою несостоятельность перед конкурентами – по крайней мере временно. Хотя в последнем квартале им и удалось несколько нарастить прибыль своего мобильного подразделения, убыток корпорации все равно превзошел $ 1,5 миллиарда. Причина – давление на рынках конкурентов из КНР.

Большинство производителей из КНР в основном копирует продукты производителей из Кореи и реализует их по заниженным ценам. Впрочем, сейчас на прилавки магазинов начинают выходить и оригинальный смартфоны и планшеты от Xiaomi и Huawei.

Терпит натиск конкурентов и такой бесспорный лидер как Apple, всего за полтора последних года доля компании на рынке планшетов упала ниже 23%. А ведь тогда из каждых 4 планшетов в мире три были произведены компанией из Калифорнии. Впрочем, простому потребителю такая конкуренция только к выгоде.

0 комментариев