Для страховых компаний в 2014 одним из приоритетов остается автострахование


'ДляОбщий экономический и валютно-финансовый кризис отразился на украинском рынке страхования. Задел он и сегмент продаж страховых полисов на автомобили. Тем не менее – автострахование остается важнейшим для компаний, работающих в этом бизнесе.

Безусловно, отсутствие банковского кредитования отразилось и на рынке страхования – ведь именно на купленные в кредит коммерческих банков машины давали основной доход страховщикам. Дело в том, что банки, требовали у своих заемщиков страховать авто.

Однако, финансовые учреждения практически перестали выдавать ссуды на автомобили, а автолюбители, купившие своих «железных коней» за собственные деньги не спешили к страховщикам.

И все же, страхование собственного автомобиля – дело важнейшее. Тем более, что можно купить полис каско онлайн – при этом рассчитав прямо на сайте страховой компании стоимость полиса в зависимости от модели авто, года его выпуска с помощью калькулятора, учитывающего эти и другие условия.

Конкуренция в условиях сокращающегося рынка вынуждает страховщиков действовать более гибко, предлагая клиентам широкую линейку продуктов. В зависимости от ситуации, можно выбрать наиболее выгодный страховой продукт. Например – быстрый обмен информацией с СТО, позволяющие быстро и оптимально рассчитать объем выплат за повреждения авто.

В итоге, владельцы пострадавших автомобилей могут получать страховые выплаты максимально быстро: при сложных авариях и повреждениях – в пределах трех недель. А в более простых случаях – это может быть всего четыре дня.

Кроме того, многие страховые компании берут на себя и дополнительные функции, способствуя вызову и быстрому прибытию на место происшествия работников Госавтоинспекции и комиссара, определяющего степень урона.

0 комментариев