Торговля через интернет-магазины переживает бум


'ТорговляВ Украине и России наблюдается резкий всплеск продаж различной продукции домашнего назначения. Речь идет, прежде всего, о бытовой технике, но не только – не так стремительно, но раскупаются и аксессуары для автомобилей и спортивный инвентарь.

Торговые эксперты объясняют это достаточно просто – стремительным падением курса как украинской, так и российской национальных валют. И гривна и рубль, потеряли свою стоимость относительно американского доллара. Соответственно, падает покупательная способность граждан – ведь большинство этих товаров закупаются за валюту и привозятся из-за рубежа.

Особым спросом пользуется торговля через всемирную сеть. Лучшие интернет-магазины, торгующие техникой, легко подобрать через специальные сайты, которые позволяют подобрать товар по наиболее выгодной цене. Это позволяет потребителю существенно сэкономить свои деньги.

Так, по данным украинских торговых сетей продажи бытовой техники увеличились в ноябре не менее, чем на 50%. А по отдельным позициям – более, чем на 150%. И рост начался после резко скачка курса доллара. А ведь перед этим торговцы фиксировали потери в своем бизнесе. При этом, например, в сегменте смартфонов, наблюдается заметный всплеск интереса к дорогим моделям.

Нечто аналогичное наблюдается и в Российской Федерации. Если часть россиян скупает евро, то другие стремятся успеть приобрести технику по старым ценам, пока не пошли партии товара уже с учетом нового валютного курса. Здесь наблюдается гораздо меньший чем в Украине рост торговли – в пределах 20%, но тенденция очевидна и скорее всего догонит темпы соседнего рынка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии