Украина продолжает получать «гуманитарное» медицинское оборудование


'УкраинаМеждународные структуры продолжают поставлять в Украину медицинские препараты и различного рода инструменты и оборудования для оказания помощи населению.

На этот раз, основная часть западной помощи (транспортируемой под эгидой ООН) предназначена для беременных и недавно родивших женщин, а так же новорожденных из зоны так называемой антитеррористической операции. Матери и дети, бежавшие от войны, в спокойные регионы Украины часто нуждаются в самом необходимом. Поэтому основная часть медоборудования – это акушерские и гинекологические наборы. Так же – это препараты и наборы для реанимации новорожденных и рожениц.

В целом, за все время, по оценкам чиновников из Министерства охраны здоровья, полученная по линии ООН, гуманитарная помощь, стоимостью более одного миллиона гривен, способна охватить около трех миллионов человек.

Пациенты нуждаются в ингаляторах разного типа, например, как здесь: med-magazin.com.ua/cat_134.htm/Microlife/. Речь идет как об астматиках, которых в стране достаточно много, так и для лечения бронхита. Такие ингаляторы способны облегчить им жизнь.

Кроме того, отечественные медики получили большое количество хирургических инструментов, антибиотиков и антисептиков. Все это составлено отправителями в наборы общего типа, куда входят также и препараты для остановки кровотечения, необходимые для пострадавших в ходе военных действий. Поэтому, основная часть этих медикаментов отправляется в районы Донбасса – Донецкую и Луганскую области. А так же в прилежащие к ним регионы.

Общая же сумма международной помощи украинским лечебным учреждениям составляет почти 35 миллионов гривен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии