DataLife Engine > Пресс-релизы > Под Новый Год – в магазинах разметают смартфоны

Под Новый Год – в магазинах разметают смартфоны


Под Новый Год – в магазинах разметают смартфоныНеожиданно для экономистов и исследователей ситуации на отраслевых и торговых рынках, 2014 год заканчивается настоящим торговым бумом. И прежде всего, речь идет о сегменте различной бытовой техники, что и подтверждают данные о продажах как в крупных торговых центрах, специализирующихся на технике, так и интернет-магазинов.

Причины две – первая - это традиционный подъем торговли перед новогодними праздниками. Хотя в этом году, как раз и ожидался спад предпраздничных продаж, связанный с падением реальных доходов наших граждан. Однако, случилось обратная ситуация, связанная со второй причиной – резким падением курса национальной валюты относительно американского доллара и евро.

Спасение денег, которые обесцениваются с каждым днем через покупку тех или иных товаров – выглядит крайне разумным. Те, кто имеет солидные капиталa могут приобрести квартиру или автомобиль. Тем, кто не «потянет» такую дорогостоящую покупку – лучшим выбором станет полезная бытовая техника.

Лучший пример тому – паника в России, когда внезапно (за один день) российский рубль обрушился сразу в три раза. Население Российской Федерации буквально разметает с полок магазинов любые товары, чтобы спасти свои многолетние накопления. Естественно, те – кому удалось снять деньги с банковских счетов.



Вернуться назад