Среди электронных платежных систем усиливается конкуренция


'СредиВо всем мире и в нашей стране в частности все популярнее становятся электронные платежные системы. Наша страна приобщается к ним с некоторым опозданием относительно развитых стран Западной Европы и Америки, но сейчас мы семимильными шагами их догоняем. Украинцы все активнее используют их для расчетов между собою, интернет-магазинами и другими субъектами бизнеса.

Естественно, наиболее востребованы они среди веб-мастеров и владельцев коммерческих и развлекательных веб-сайтов. Через них они получают платежи за товары и различные услуги. Так же через платежные системы собирают денежные пожертвования волонтеры и гражданские активисты на благотворительность и различные социальные проекты.

Хотя для более консервативных людей наиболее приемлем прием платежей через MasterCard или Visa, но так же популярны и PayPal, Альфа клик, Билайн. Выбор достаточно велик. Главным достоинством электронных платежных систем является тот факт, что проведенные через них деньги доходят до адресата практически мгновенно, что и делает их более предпочтительными относительно привычных банков. И нет необходимости физически являться в банковское отделение. Надо отметить, что и некоторые банки создают в своих структурах нечто подобное этим системам.

Одна из глобальных электронных систем (правда, плохо представленная в странах экс-СССР) имеет более ста миллионов официально зарегистрированных участников и официальные представительства во многих странах. Таким образом, они уже стали популярными, а скоро станут и по-настоящему солидными

0 комментариев