Итоги 2014 года для мебельной промышленности – какими они будут?


Итоги 2014 года для мебельной промышленности – какими они будут?В начале текущего 2014 года среди специалистов мебельной отрасли шло активное обсуждение перспектив индустрии в предстоящие двенадцать месяцев? Среди проблем называлось почти полное отсутствие собственной дизайнерской школы, налоговое давление со стороны контролирующих органов и плохая организация системы продаж готовой мебели. Кроме того, отмечалась проблема с таможенным оформлением ввозимой из-за границы фурнитуры, что делало продукцию отечественных мебельщиков неконкурентоспособной по отношению с иностранными производителями. Украинская мебель получалась дороже импортной почти на десять процентов.

Впрочем, с организацией мебельной торговой системы ситуация более-менее наладилась и покупатели теперь имеют больше возможностей в том, как именно им купить и доставить домой выбранную мебель.

Так, очень выгодно купить любой канцелярский шкаф через интернет-магазин. Например, здесь: http://dik.com.ua/shkafy-metallicheskie/shkafy-kancelyarskie есть отличный выбор мебели для офиса. Это и бухгалтерский шкаф и архивный с высокой степенью надежности.

Однако, тогда еще никто не представлял, что Украина получит более доступ к европейским рынкам, что открывает как широкие возможности для отечественных производителей. Также более реалистичными стали надежды на иностранные инвестиции в мебельную индустрию. Особенно, это касается деревообрабатывающей отрасли. Инвесторов сдерживает пока что напряженная ситуация на востоке нашей страны и общая политическая и финансовая нестабильность.

Кроме того, заставляет желать лучшего и покупательная способность граждан Украины, которая снизилась после падения курса национальной валюты. Зато, такое проседание гривны играет на руку отечественным мебельщикам. Ведь покупаемая за иностранную валюту импортная продукция будет проигрывать украинской в своей стоимости.

Так или иначе, конкуренция на рынке мебельной продукции выгодна потребителю, который получает более широкий выбор, а конкуренция заставит мебельные предприятия работать более качественно.

0 комментариев