Украина завозит уголь из Америки

'УкраинаУкраина продолжает импортировать уголь из других стран. При этом, очень часто его везут буквально с другого конца света грузовыми кораблями. И представители украинского парламента поддерживают эту идею.

Первоначально, в прессе появились сообщения о том, что уголь будет импортирован из далекой Австралии. Но в итоге от этого варианта правительство все же отказалось. В итоге, с начала года и по ноябрь включительно наша страна завезла из-за границы «черного золота» более чем на 1,6 миллиарда американских долларов. В основном импорт угля шел из таких стран США, Казахстан и Российская Федерация. Более всего украинских денег ушло в Россию – чуть больше, чем 1 миллиард долларов. На втором месте – Соединенные Штаты получившие из казны Украины 300 миллионов долларов. Казахстан выручил почти 100 миллионов.

Значительное количество украинских шахт, которые оказались в зоне вооруженного конфликта, оказались в затопленном состоянии.

В то же время, Украина не только закупала, но и сама поставляла на экспорт собственный уголь – как антрацит, так и каменный уголь. И хотя в конце года поставки угля за рубеж резко сократились, с начала года выручка отечественных угольщиков превысила 0,5 миллиарда долларов.

Кроме того, украинский бизнес в лице Индустриального Союза Донбасса в начале года инвестировал финансы в российскую угольную промышленность. Целью было обеспечение входящих в корпорацию крупных металлургических предприятий.

0 комментариев