DataLife Engine > Пресс-релизы > Бухгалтерию придется оформлять по новым правилам?

Бухгалтерию придется оформлять по новым правилам?


Бухгалтерию придется оформлять по новым правилам?В парламент был внесен группой народных депутатов проект нового законодательного акта относительно правил налогообложения бизнеса в Украине. По мнению большинства экспертов, предлагаемый в принятию закон получился, мягко говоря, неоднозначным.

Критики предлагаемого проекта утверждают, что он будет выгоден только тем предпринимателям, которые нечисты на руку. Фактически, государство прощает субъектам предпринимательства, уклонявшимся и совершавшим махинации, объявляется налоговая амнистия. При этом мошенничество с налогами никак не разделяется с обычной бухгалтерской ошибкой на фирме.

Это при том, что бухгалтерию крайне просто и точно можно вести с помощью программы «1С Бухгалтерия». С ее помощью можно точно учитывать денежные средства в кассе предприятия и все его средства. А так же четко рассчитываться с партнерами и вести полный документооборот.

Этот же закон в случае принятия только «развратит» субъектов налогообложения и они даже после окончания срока действия этого акта, войдя во вкус, всеми силами будет уклоняться от своего долга перед государственным бюджетом.

К плюсам действующей власти можно отнести идею «Единого окна» для сдачи отчетов по налогообложению, что удобно не только самой власти, которая сможет оперативно обрабатывать данные, но и самим предпринимателям, которые не менее быстро и с помощью Интернета передавать налоговую информацию своим инспекторам.

Впрочем, уже в последний момент Кабинет Министров не придумал ничего лучшего, чем требовать сдачи декларации о полученных доходах от каждого украинца, достигшего совершеннолетия. Более того, правительство намерено брать деньги даже с пенсий, которые по его мнению являются «большими».



Вернуться назад