Украинцы продолжают бегство от гривны в бытовую технику


Украинцы продолжают бегство от гривны в бытовую техникуГраждане Украины продолжают массово скупать различного рода бытовую технику, спасаясь от беспрерывного падения национальной валюты. И пусть размеры паники не такие впечатляющие по сравнению с соседней Российской Федерацией – все равно: масштабы «шоппинга» действительно впечатляют.

Новогодний бум продаж в украинских магазинах начался на несколько дней раньше – на традиционный рост продаж перед главным праздником в году наложилось массовое спасение украинцев от резкого роста курса доллара и евро. И если, в магазинах, например, одежды з полное затишье, то маркеты торгующие аудиосистемами, телевизорами буквально забиты покупателями. Также, активно продаются смартфоны и планшеты – причем, как отмечают эксперты, покупаются в основном дорогие и престижные модели. Объясняют они это тем, что потребители покупают те смартфоны, о которых давно мечтали, но из соображений экономии, воздерживались от покупки. Теперь же, в сложившейся ситуации, многие решились потратить обесценивающиеся деньги.

Впрочем, наиболее продвинутые граждане, предпочитают пользоваться интернет-магазинами. Здесь также надо уметь выбирать и сравнивать цены. Для этого существуют специальные интернет-каталоги – только надави на клавишу и можно получить всю информацию о лучших предложениях.

По словам, торговцев, объем продаж бытовой техники вырос практически вдвое по сравнению с предновогодним периодом 2013.

При этом ритейлеры отдают себе отчет в том, что следующий год ничем не будет напоминать ажиотаж, который наблюдается сегодня. Реальная покупательная способность в стране снижается с каждым месяцем и большинству украинцев будет не до больших покупок. Тем более, что из-за обвала гривны, импортные товары, покупаемые за американские доллары или евро наоборот – заметно вырастут в своей стоимости.

0 комментариев