Зима уже сказалась на отечественном автомобильном транспорте


'ЗимаЗима начала в полной мере сказываться на отечественных автолюбителях – начавшиеся в январе морозы и снегопады вынуждают перестраиваться. Впрочем, в связи со штормовым предупреждениям, работники Государственной автоинспекции вообще призывают отказаться от путешествия на автомобиле без особой надобности.

Проблема заключается в том, что кроме гололеда на автотрассах, синоптики обещают резкие порывы ветра. Если же, поезди все же не избежать, то не обходимо правильно подготовить своего «железного коня».

Значительную опасность представляют обильные снегопады, крайне затрудняющие видимость на дорогах. А ведь именно от обзора с водительского места зависит безопасность движения. Поэтому, отправляясь в дорогу, необходимо купить стеклоомывающую жидкость (специальную для зимнего времени), т.к. обычная вода – плохой помощник. Только с ее помощью можно эффективно очистить стекла от льда и грязи.

Кроме того, необходимо не забывать о качестве отечественных автомобильных дорог – несмотря на то, что из бюджета тратятся колоссальные средства на их ремонт и поддержание в удовлетворительном виде, именно зимой становится наиболее очевидно, что они в прямом смысле уходят в «дыру».

По официальным данным, обслуживание одного километра дороги обходится почти в 150 тысяч американских долларов. Однако, сложно понять – как конкретно они расходуются. Поэтому необходимо иметь в багажнике все необходимые инструменты и запасные части на случай непредвиденной ситуации.

0 комментариев