Днепропетровск – самый воинственный регион Украины


'ДнепропетровскНаибольший процент украинцев, которые убеждены, что за оккупированные территории Донбасса нужно воевать живет в Днепропетровской области. Более 67% днепропетровчан убеждены, что захваченные сепаратистами и российскими войсками регионы необходимо отвоевать.Возможно, это связано с близостью к зоне боевых действий действий и нежеланием повторить судьбу соседнего региона.

Об этих результатах социологического исследования сообщает «Радио Свобода», со ссылкой на данные КМИС.

Интересно, то как отличаются данные по двум областям, попавшим в зону АТО – Луганской и Донецкой. Если жители Донецкой области показали самый низкий результат в готовности освобождать свою землю – 20%, то на Луганщине более половины граждан выступают за изгнание интервентов – 52,2%. Опросы проводились в населенных пунктах, где находится законная власть. В Донецкой были опрошены респонденты на территориях, которые были под властью сепаратистов, но освобожденных ВСУ.

В целом по Украине, считают необходимым воевать за Донбасс почти 63% граждан.

Доля тех, кто полагает, что нет никакого смысла удерживать в составе государства эти территории, т.к. «они все равно хотят уйти» - составила 11,2%

Напомним, что ранее губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский предлагал присоединить Донбасс к Днепропетровской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии