Замминистра Андрей Белоусов отказался от статуса участника АТО и будет уволен

Замминистра Андрей Белоусов отказался от статуса участника АТО и будет уволен
Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, один из ближайших соратников Александра Вилкула, выходец из Днепродзержинска Андрей Белоусов отказался от статуса участника боевых действий.
Соответствующий документ появился на Facebook-странице "Общественного люстрационного комитета".
"В Министерстве регионального строительства приступ честности (или паники?). Уже второй за неделю заместитель Министра регионального строительства Андрей Белоусов отказался от статуса участника АТО, который защищал его от люстрации", - говорится в сообщении.
В организации отметили, что во время проверки заместителей министров, Белоусов должен быть освобожден с занимаемой должности, поскольку был назначен на эту должность при президентстве Виктора Януковича. и оставался на своем посту во время событий на Евромайдане.
В Министерстве юстиции Украины подсчитали, что более 200 человек получили статус участников АТО, хотя не принимали участия в боевых действиях на востоке Украины - двое из них в Минрегионстрое.
13 января группа народных депутатов заставила заместителя министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко написать заявление об отказе от статуса участника АТО прямо в сессионном зале парламента. Вчера, премьер Арсений Яценюк распорядился освободить Исаенко от занимаемой должности.
И вот теперь Андрей Белоусов второй из замминистров Минрегионстроя написал заявление об отказе от статуса участника антитеррористической операции.
У многих членов люстрационного комитета все равно возникает вопрос, как Андрей Белоусов получил этот статус? Ведь данный статус дают за пребывание на передовой не менее 45 суток.
Как написал в Фэйсбук Дмитрий Гнап "Сварганить себе фиктивный статус участника АТО это не конфету со стола стащить. Это уголовное преступление. Статья 366 "долюностная подделка". Причем понятно у него были сообщники в Межведомственной комиссии по присвоению статуса, т.е. имеем дело с преступным сговором".
Неужели до сих пор все можно купить за деньги имея высокий статус и свои связи в "Оппозиционном блоке" совершенно безнаказанно все, даже статус участника боевых действий?

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии