3D-принтеру уже нашли применения в архитектуре


'3D-принтеруСамые современные мировые технологии в виде 3D-принтера находят себе все новые применения. Недавно, печатники научились точные 3D-копии любого конкретного человека, - еще ранее боеспособное оружие. Теперь же, они решили оставить без работы строителей и архитекторов.

В одной из приморских регионов на севере Китая (Цзянсу) прошла выставка многоэтажек, изготовленных таким способом. В местном промышленно парке зрителям продемонстрировали настоящий город из жилья, изготовленного методом 3D-принтера. Рекорд по масштабности поставила настоящий дом из пяти этажей, построенный местной фирмой китайской фирмой Shanghai WinSun.

В целом, технология трехмерной печати уже широко распространена – например, в Москве печать на 3d принтере можно получить очень качественно и по умеренной цене. Можно изготовить модель любого уровня сложно, по различным технология. В том числе свою трехмерную копию.

В данном же случая, мастерам из КНР понадобился принтер высотою более 6 метров, а шириною – почти в 10, а длина стены строения достигла 153 метра. В производстве пришлось использовать кроме цемента, еще и сталь истекло.

Так же в мире уже изготовлены полноценные электро-механические станки, которые можно применять в промышленности. Кроме того, в США ведутся серьезные разработки, заказчиком которых является Пентагон –известно в частности, что готовятся изготовлять таким способом военную форму для солдат американской армии. А англичане уже применяют детали изготовленные на 3D-принтере га своих боевых истребителях.

0 комментариев