Какой реальный уровень преступности в Украине?


'КакойК сожалению, трудно собрать полную статистику относительно преступности в Украине на официальном сайте украинской милиции, но даже беглый взгляд помогает увидеть даже из просто ленты на новостей на нем – какова значительна доля разбойных нападений в Украине сегодня.

Речь даже не идет о действиях, связанных с антитеррористический операция в юго-восточных регионах нашего государства и не каких-то диверсантах и террористах, а обычном криминале. Причем, с применением оружия. Наверное, но это не удивительно – из Донецкой и Луганской областей идет поток огнестрельного оружия – достаточно прочитать уже не первую новость с применением гранат и огнеметов. Немало оружия осело на руках населения и во время Майдана при захватах отделений милиции. Как месяц назад почеркнул глава столичного МВД – количество разбоев в городе выросло в двое.

Впрочем, популярны и квартирные кражи. Естественно, со взломом входа в жилище. Поэтому, двери стальные входные сегодня дело первой необходимости. Тем более, что в Киеве есть хороший выбор сертифицированных дверей из надежной брони от европейских производителей.

Впрочем, как отметил тот же начальник киевской милиции, мнение многих горожан о том, что рост преступности связан с тем, что в столицу нахлынул поток переселенцев из Юго-Восточной Украины - абсолютно неправильное. Как позывает статистика, процент задержанных преступников никак не связан с выходцами из Луганщины и Донетчины. В основном он происходит за счет уголовников со стажем и особенно – наркоманов.

А вот Одесской области отрапортовали даже о снижении преступности ровно в два раза. Особенно, это касается правонарушений на улицах приморского города. Сами милиционеры не в последнюю очередь связывают это с укреплением патрулей бойцами Национальной гвардии.

0 комментариев