Перевозка грузов внутри склада


Тележки грузовые платформенные


Работа на складе достаточно своеобразна и совсем не так проста, как может показаться со стороны. Ведь человек, не занимающийся перемещением грузов, никогда не поймёт, насколько такая работа тяжела – и физически, и морально.


Если приходится перемещать большие, тяжелые или просто очень объемные грузы, необходимостью становятся тележки грузовые платформенные. Это, пожалуй, самые лучшие помощники на складе!


Ручные платформенные тележки очень удобны, прежде всего, тем, что нагрузить такую тележку можно любыми материалами весом до одной тонны. Это намного упрощает и даже ускоряет работу. А также поможет начальству сэкономить деньги, ведь не придется нанимать много сотрудников на работу. На заказ также делают тележки, которые могут перевозить до 15-20 тонн, но тут уже нужна будет помощь тягача.


В связи с этим всеми факторами можно сделать вывод, что купить тележку – выгодно. Но не любая тележка будет выгодным вложением денег. Важно правильно её выбрать.


Хорошая качественная грузовая платформенная тележка характеризуется:


а) надежными колесами;


б) прочным каркасом и платформой.


От качества колес зависит очень многое. На них идёт вся нагрузка, поэтому они просто обязаны быть изготовлены из высококачественного сырья. По функциональности удобнее всего тележки, у которых передние колеса поворотные, а задние – нет. 


Самый лучший материал для платформы и каркасов – различные металлические профили, отличающиеся размером и типом. Например, это могут быть трубы, уголки, листы, сетки и прочее. Сама платформа обязательно должна быть толстой во избежание прогибов или даже трещин после более длительного использования и не надлежащего хранения и ухода.


                Разделяют три группы платформенных тележек, которые предназначены для перевозки больших грузов. Это:


1)      с открытой платформой;


2)      с бортами;


3)      сетчатые.


Все они отличаются по своей грузоподъемности, функциональному назначению и конструкции. К примеру, для перевозки товаров круглой формы или таких, которые могут разъехаться в стороны при транспортировке, стоит взять сетчатую тележку или же тележку с бортами. Тележки с открытой платформой подойдут для перевозки твердых веществ, как кирпич, мешки с цементом, коробки и тому подобное. Тележки с бортами могут также быть удобны при перевозке коробок с разным наполнением – благодаря бортам не нужно беспокоиться о том, что товар случайно выпадет.


                Грузовые тележки здорово облегчают жизнь работников склада и помогут сделать работу ещё быстрее и качественней.


 


0 комментариев