Моряки из Крыма на собственной шкуре узнали что такое SWIFT-переводы


Моряки из Крыма на собственной шкуре узнали что такое SWIFT-переводыМоряки из Крыма и Севастополя, которые работают в иностранных морских компаниях остались без зарплат. Причина – крымская или севастопольская прописка в паспорте. Из-за санкций, которые Запад ввел против оккупированного полуострова, до моряков не доходят денежные SWIFT-переводы от своих работодателей.

Причем, SWIFT-перевод невозможно получить, даже если он отправлен через оффшорные структуры - сообщает местное издание sevas.com.

Как объяснили журналистам, в отделениях «Мастбанк», «Генбанк» и банка «Рублев», пока никакой официальной информации нет, но такая ситуация уже становится постоянной, особенно когда речь идет переводах в долларах, идущие через Соединенные Штаты.

Под угрозой оказались и так называемые «крюинговые» компании, занимающиеся вербовкой моряков и устраивающие их на корабли зарубежных судовладельцев, т.к. их деятельность может быть парализована без возможности их и их клиентов вести финансовые расчеты с зарубежом.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии