У Apple – еще один иск. Теперь «политический»


'УАмериканцам из корпорации Apple не привыкать к судебным процессам, однако в Российской Федерации она еще исков не получала. К тому же по такому поводу, как в этот раз. Компанию обвиняют в нежелании торговать своей продукцией.

Проблема в том, что после введения западными странами запрета на торговлю и любую экономическую деятельность в Крыму, компания из Купертино подчинилась этому требованию. Однако, в Российской Федерации нашлись несогласные с этим и одна из потребительских ассоциаций не согласилась с этим. Предлог в том, что производитель (в данном случае – Apple) обязан обеспечить ремонт и другой сервис, что гарантировать покупателю возможность бесперебойно использовать купленный товар.

Среди этих товаров – не только планшеты и айфоны. Много желающих купить macbook pro – желательно с лучшим на сегодня экраном Retina, например в интернет-магазине mymacbook . И тот, кто привык работать с Mac OS уже вряд ли захочет перейти на другую операционную систему.

Как завершится ситуация пока не известно. Но что интересно к другим компаниям, например: Dell, HP, PayPal, Google и другие, в России пока никто судебных исков не подает.

Но есть и приятная новость – по объемам продаж смартфонов, «яблочники» смогли догнать своих извечных конкурентов из Samsung. Если еще в 2013 корейцы продавали на 35 миллионов своих телефонов, чем Apple, то уже в 2014 из результаты были идентичными – оба «заклятых товарища» реализовали по 74,5 миллионов смартфонов.

Кстати, вместе с другими производителями за последние четыре месяца в мире было реализовано 380 миллионов смартфонов.

0 комментариев