Отечественный рынок недвижимости пробил очередное «дно»


'ОтечественныйСпекулянты киевской недвижимостью и прочие владельцы жилья, выставленного на продажу, никак не могут смириться с тем, что сегодня «балом правит» покупатель, а не продавец. В результате, они упорно продолжают держать старые, чуть ли не докризисные цены. Все это привело к полной стагнации рынка недвижимости Украины.

Те же из киевлян, которые имеют финансы на приобретение жилья, все чаще предпочитают частные дома. Тем более, что сегодня можно превратить дом в настоящее произведение искусства.

Например, кованые заборы позволяют дому выделиться среди пусть даже и самых роскошных, но банальных особняков. Купить забор с индивидуальным дизайном и изготовленный кузнецами из гибкого металла может показаться недешевым занятием. Но такой забор вписывается в любой архитектурный стиль.

Ранок жилья проседает уже не первый год, однако настоящая катастрофа настигла украинский РН, после обвала гривны относительно западной валюты. Так, эксперты, отмечают, что в Киеве понятие «дна» меняется почти каждую неделю и уже через 7-10 дней, сегодняшнее «дно» опускается еще на один уровень ниже.

При этом, продавцы пытаются продавать свои квадратные метры как и ранее – в американских долларах. Впрочем, им все чаще приходится отдавать свои квадратные метры за отечественные гривны.

Похожая ситуация и в других регионах страны – так отмечается значительное падение стоимости квартир в Одессе. Вторичный рынок отреагировал на экономическую ситуацию удешевлением квартир на 14-16%. Что же касается «новостроя», то здесь сложно угадать с ценой из-за постоянно «плавающего» курса доллара.

Аналогичная ситуация и в Харькове. Тенденция замораживания местного рынка недвижимости резко активизировалась после того как застройщики повысили стоимость сдаваемого жилья – в среднем около 45% выше только за один февраль 2015. Частично, это мотивируется объективным удорожанием импортных материалов. Частично желанием строительных компаний сохранить уровень прибыли.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии