Поток иностранных туристов в Украину продолжает сокращаться


'ПотокОдной из сфер отечественной экономики, пострадавшей от войны в восточных регионах Украины стал туризм. Только по состоянию за 2014 год в Киев приехало более, чем 40% иностранных туристов, сравнительно с предыдущим 2014 годом. В остальных регионах ситуация не лучше.

Что касается столицы, то речь идет, прежде всего, о визитерах из соседней Российской Федерации. В основном, это бизнесмены, приезжавшие в Киев по деловым и финансовым вопросам. Как известно, торговые и другие отношения между Украиной и Россией почти заморожены. Не помогло даже то, цены в киевских гостиницах снизились также примерно на 40%.

Зато количество туристов из стран дальнего зарубежья практически не изменилось. К сожалению, оно никогда не было таким, чтобы самостоятельно поддерживать на плаву туристическую отрасль нашей страны.

Туристов привлекает не только природа, но и образцы народного творчества Украины. Например - гуцульские сувениры. Особенно популярны изделия из лучшего дерева разных сортов. Ручная резьба в стиле старых традиций – бокалы, бочки, шкатулки и другие деревянные сувениры всегда привлекали туристов.

Так же приобретает популярность так называемый «зеленый» туризм, особенно в карпатском регионе.

Тем не менее, туристический бизнес в стране переживает тяжелые времена из-за военных действий и дезинформации российских СМИ, отпугивающих иностранцев от визита в Украину. Так в минувшем 2014 году доходы муниципальных образований во всех регионах вместе взятых от туризма не достигли даже отметки в 25 миллионов гривен. В 2013 эта цифра была большей в два раза.

Эксперты полагают, что нужно развивать новые формы туризма – в том числе велосипедного, религиозного и других.

0 комментариев