Компьютерный рынок начинает демонстрировать консерватизм



'КомпьютерныйСудя по последним тенденциям, которые показывают исследования продаж на рынке и выявленные предпочтения пользователей, показывают, что все больше пользователей компьютеров, предпочитают не гнаться за новыми гаджетами и приложениями, а предпочитают оставаться на уже проверенных продуктах.

Такой консерватизм все заметнее, как при выборе собственного устройств, так и при выборе программного обеспечения для них.

Показательной является ситуация с операционными программами Windows. Выпущенная в свет еще в 2001 году версия «окон» XP, до сих пор обходит в популярности такие восьмые версии (Windows 8 и 8.1). Windows XP используют в своих компьютерах на 3% больше пользователей, чем Windows 8 – почти 17% против 14%.

Похожая ситуация и с продажами самих компьютеров и гаджетов. Несмотря на многочисленные предсказания, планшеты не сумели вытеснить ноутбуки. Что в целом и понятно – зачем, менять проверенный аппарат от Hewlett-Packard, тем более, что например здесь: http://comfy.ua/computer/notebook.html?brand=HP, можно выбрать подходящий ультрабук по цене и комплектации.

Не сильно повлияло на ситуацию даже то, что Microsoft в своей версии планшетов максимально адаптировало программы с настольного компьютера, сделав совместимыми планшетные и обычные версии своих самых популярных программ.

Впрочем, производители пока не сдаются и пытаются переломить настроения своих потребителей. Так, буквально на днях Microsoft объявило о выходе очередного планшета «способного полностью» заменить по функциональности ноутбук. Новая версия получила название Microsoft Surface 3 и скоро станет доступна на прилавках магазинов.

0 комментариев