Украинцы демонстрируют слабую лояльность своим работодателям


'УкраинцыКак показали последние исследования украинские наемные работники мало похожи на своих японских коллег, для которых преданность «родной» корпорации является чем-то вроде «кодекса чести самурая». Даже сегодня в Стране Восходящего Солнца считается честью всю жизнь отработать в одной компании. В Украине же действуют собственные настроения и тенденции.

Почти 75% респондентов из числа наемных трудящихся готовы не просто покинуть нынешнего работодателя, но и перейти в структуры его прямых конкурентов. Главным стимулом является банально более высокая заработная плата. И только четверть опрошенных отказались бы от такого предложения.

В то же время, следует отметить, что такое количество работников – 74%, отказались бы даже большие финансовые средства продать конкурирующим структурам конфиденциальную информацию со своего места работы.

Многие работодатели усиливают контроль за организацией труда в офисе и тем как распределяется рабочее время персонала. С помощью такого терминального сервера: http://www.mipko.ru/terminal-monitor можно не только контролировать трудовой процесс в офисе, но предотвращать промышленный шпионаж.

В целом же, персоналу важна моральная обстановка в коллективе и возможность карьерного роста. И опасения, что на новом месте трудоустройства условия работы будут ничем не лучше, чем сегодня являются сдерживающим фактором.

Кроме того, сегодня многие граждане готовы держать любой ценой за свое рабочее место. В условиях экономического кризиса и общей нестабильности в государстве многие компании вынуждены проводить сокращения персонала. Под угрозой остаться без работы, многие даже согласны на сокращение заработной платы.

Показательной является ситуация, когда на улицах все больше появляется такси в виде достаточно солидных моделей авто, совсем недавнего года выпуска. Причина, что даже «белые воротнички, оставшись без работы (зато с необходимостью платить банковские кредиты), вынуждены подрабатывать таким способом

0 комментариев