DataLife Engine > Пресс-релизы > Объемы автоперевозок увеличат с помощью новых автобанов

Объемы автоперевозок увеличат с помощью новых автобанов


Объемы автоперевозок увеличат с помощью новых автобановУглубляющийся экономический кризис тяжелейше ударил сначала по производителям промышленной товарной продукции и рикошетом задел и ряд смежных отраслей. Как торговые сети, так и сектор автомобильных перевозок грузов. Пострадали и перевозчики, работающие на внутреннем рынке, так и поставках экспорта и импорта из соседних государств.

Так, падение объемов перевезенных грузов внутри Украины за первые два месяца 2015 составило почти четверть (23,9%) относительно этого же периода года минувшего. Напомним, что в 2014 в свою очередь было зафиксировано падение грузопотоков относительно уже 2013 года.

Для более мелких и новых компаний наступают тяжелые времена. По различным прогнозам, за год потери объемов перевозки импорта и экспорта могут составить до 30% и даже превысить этот показатель. Впрочем, такие же потери предвидятся и для железнодорожного, водного и авиационного транспорта.

Сильно повлияет на ситуацию и разрыв многих торговых и производственных отношений с Российской Федерацией, в направлении которой и шел значительный объем поставок продукции украинской промышленности и сельского хозяйства.

Одним из озвученных на днях планов по исправлению кризиса автомобильных перевозок, по мнению отечественных чиновников должно стать обширное строительство и ремонт существующих автомобильных трасс. Это должно не только сделать передвижение грузовиков более комфортных, но и привлечь транзитные грузы в отечественную систему логистики. Однако если учитывать, что со стороны востока находится только Россия, такой вариант выглядит сомнительным



Вернуться назад