Украинцы переключаются на туризм по Украине вместо заграничных туров


'УкраинцыУкраинцы меняют свои туристические предпочтения – на смену отдыху за границей приходят поездки внутри самой Украины. Такая смена приоритетов, безусловно вынужденная – поездка на тропические острова или в Египет сегодня просто не по карману представителям среднего класса из-за резкого роста курса доллара и евро. А также из-за общего падения уровня доходов и уровня жизни.

По информации туроператоров, нынешнее количество выезжающих на отдых за рубеж граждан составляет всего 20% от докризисного периода. Что и не удивительно – только получить визу теперь стоит в районе ₴ 2000. В то время, как за эти же деньги можно совершить полноценную недельную поездку по туристическим достопримечательностям Украины.

В цифрах, кроме того, ситуация выглядит следующим образом – цены на популярные турецкие и египетские курорты выросли более, чем в 2,5 раза и начинаются от ₴ 15000 на двоих. В то время как еще в 2014 «горящую» путевку можно было приобрести от 6000 гривен. Многие предпочитают приобретать туры через интернет - что часто выгоднее, чем через офис агентства по многим туристическим направлениям.

Показательна ситуация с приближающимися майскими праздниками – если год назад в этот период уже было забронировано до 70% вакантных туров и отелей, то теперь в 2015 бронь имеется лишь в единичных случаях.

Выигрывают от этой ситуации интересные для отечественных туристов регионы Западной Украины и черноморское побережье в районе Одессы и соседних курортов. Здесь отмечается уже достаточно высокий уровень подписанных контрактов на бронь номеров между местными отелями и туристическими агентствами из многих регионов Украины.

Единственным положительным моментом, хоть как-то стимулирующим выездной туризм является определенная стабилизация курса гривны, дающая хотя бы возможность рассчитать стоимость поездки.

0 комментариев