Война за самый дешевый ноутбук - «Майкрософт» против Хромбука

'ВойнаОчередная война намечается в сфере дешевых ноутбуков. Причем соревнование идет именно в плане удешевления компьютерных устройств

Конкуренция в компьютерной сфере начинает напоминать настоящую войну – причем во всех сегментах рынка: от «топовых» моделей до массовых недорогих устройств. Очередная война намечается в сфере дешевых ноутбуков. Причем соревнование идет именно в плане удешевления компьютерных устройств.

В СМИ активно обсуждается очередное противостояние между электронными гигантами Microsoft и Google. Последним удалось в свое время захватить лидерство в бюджетной сфере ноутбуков. Знаменитый «хромбук» кроме качества соблазнял западного потребителя своей ценою – около 200 долларов США.

И вот теперь «Майкрософт» намерен нанести ответный удар. Неизвестно будет ли в их новом ноутбуке оперативная память Kingston, но ожидается, что цена их бюджетного ноутбука составит от 150 долларов. Причем, он будет выпущен в двух модификациях. Первый будет стоить 149 долларов (магазинная версия). Причем на прилавках он появится под разными брендами. Второй, распространяемый по учебным заведениям через собственные каналы «Майкрософт» – 179 долларов.

По мнению экспертов, успеху Microsoft может содействовать медлительность Google, который давно обещает новую модель своего аппарата на недорогом процессоре Rockchip, однако так и не сделал этого до сих пор.

Про ожидаемый ноутбук от Microsoft известно то, что диагональ экрана составит 11.6 дюйма и скорее всего его выход будет приурочен к выходу полноценной версии Windows 10.

0 комментариев