Синоптики предрекают длинное лето-2015

Если верить прогнозам отечественных синоптиков, Украину ждет длительное и достаточно жаркое лето

'СиноптикиЕсли верить прогнозам отечественных синоптиков, Украину ждет длительное и достаточно жаркое лето. Причем летнюю погоду украинцы начнут ощущать уже начиная с месяца мая и чуть ли не до самого октября.

Погодные прогнозисты полагают, что лето будет весьма жарким. Вполне нормальной для летних месяцев станет температура до 35 градусов по Цельсию в тени. На солнце же столбик термометра будет способен достигнуть и всех 40 градусов. Пик жаркого сезона придется на начало августа, а начнется этот период уже в середине июля. Так что отечественным аграриям нужно встретить такой температурный экстрим во всеоружии, чтобы уберечь свой урожай.

Горожанам также нужно подготовиться к лету. Сегодня в Киеве несложно приобрести по умеренной цене качественный кондиционер. Например, здесь: www.kievkomfort.com.ua можно выбрать качественный кондиционер любого типа от ведущих мировых производителей (Daikin, Samsung и другие ) любой мощности в зависимости от помещения.

Кроме того, отечественные синоптики говорят о своего рода «погодных качелях» которые ждут Украину летом. Сухая и жаркая погода будет сменяться дождливыми периодами. Особенно дождливым обещаю первый летний месяц – июнь. А вот август станет самым засушливым. То же самое касается и майской погоды.

Специалисты отмечают уже сложившуюся тенденцию, когда границы природных сезонов заметно смещаются. Уже стало обычным, когда в конце весны могут быть заморозки и обильные снегопады, а на Новый Год – вполне осенняя погода. Синоптики не имеют общего мнения по этому поводу – по мнению одних, это связано с изменением солнечной активности, другие такое мнение отрицают и не видят никакой закономерности и связи между Солнцем и погодой на Земле.

В чем сходятся климатологи, так это в том, что в ближайшие годы климат будет становиться все более теплым, отмечая цикличность погоды на планете, когда периоды похолодания сменяются более теплыми и наоборот.

0 комментариев