Текстильной промышленности поможет война и российский «опыт»?


Текстильная отрасль украинской экономики еще до нынешнего кризиса переживала тяжелые времена. Причина очень простая – отечественные текстильщики не выдерживали конкуренции с низкокачественной, но очень дешевой китайской продукцией. Именно у китайцев местные швейные и другие предприятия закупали ткани (особенно хлопчатобумажные).

Война в Восточной Украине также негативно отразилась на отрасли – в зоне боевых действий оказался такой мощный текстильный центр как Донецк. Впрочем, как раз военное ведомство может несколько оживить текстильные предприятия. Так, по заказу Министерства обороны уже испытываются костюмы, защищающие от огня. Из трех видов ткани – две отечественной разработки. Проблема как всегда в недофинансировании и курса доллара, за который покупается импортный хлопок.

Хотя, конечно же, поднимать промышленность лучше за счет мирной продукции. Например – наматрасников, таких как здесь: http://www.alcove.ru/namatrasniki. В интернет-магазине можно за умеренную цену приобрести наматрасник от ведущих мировых производителей, который способен даже влиять на жесткость матраса.

Еще один способ поднять отечественную текстильную промышленность подсказали российские законодатели. Так один из депутатов Государственной Думы потребовал переодеть высших российских чиновников и депутатов из «Бриони» и «Армани» в костюмы от российских дизайнеров и от российских же ткачей.

Для этого предлагается разработать специальную программа модного «импортозамещения», главной целью которого станет пиар-кампания, рекламирующая отечественных дизайнеров. Бюджет данной программы не озвучивается.

0 комментариев