Наибольшая иммиграция за границу и миграция внутри государства – в Восточной Украине


Наибольшая иммиграция за границу и миграция внутри государства – в Восточной УкраинеВ Украине сокращается количество граждан. И не только из-за увеличения смертности или боевых действий на части ее территории. Существенно увеличилась эмиграция украинцев как в соседние страны, так и на другие континенты – о чем свидетельствуют данные 2014 года и первого квартала 2015.

Наибольшее количество, граждан покинувших родные места зафиксирована в трех областях Восточной Украины и это только те, кого смогла учесть официальные статистические органы Украины:

- Донецкая область – сокращение на почти 15 тысяч человек
- Днепропетровская область – 8 тысяч человек
- Луганская область - почти 8 тысяч граждан

Цифра отъезжающих могла бы быть и больше, если бы не процедуры легализации документов, которые необходимо предоставлять в иностранных государствах. Впрочем, если такая консульская легализация нужна, то Киев – самое удобное для этого место, например, здесь, где опытные юристы, учтут все нюансы законодательства нужной страны.

А вот в Западной Украине, процесс обратный: из года в год идет сокращение убыли населения областей данного региона.

Государственный Комитет статистики зафиксировал и еще одну, в чем-то парадоксальную цифру – по данным 2014 года количество иммигрировавших в Украину превысил число уехавших из нее почти на 11 тысяч человек. Даже политическая нестабильность и военные действия на части ее территории не стали этому помехой.

При этом, иностранцы предпочитают два украинских региона – Киевский и Харьковскую область. В каждом из них осело более четырех тысяч эмминратов.

0 комментариев