Автопроизводители готовятся к возрождению украинского рынка авто


Автопроизводители готовятся к возрождению украинского рынка автоХотя конца экономического кризиса не видно даже на горизонте, производители автомобилей готовятся к схватке за отечественного потребителя. Готовятся как отечественные, так и зарубежные автомобильные марки.

Так, отечественный ЗАЗ выполнил свое обещание и вновь на полную запустил свой сборочный конвейер. Напомним, что в последние месяцы 2014, запорожское предприятие практически полностью «стояло». В апреле, запорожцы опять начали сваривать кузова и если автобусов в 1-м квартале текущего года из сборочного цеха вышло всего 14 единиц, то тираж легковых авто превысил шесть тысяч.

Готовятся к летнему сезону и производители компонентов и запчастей к машинам. В этом году украинский потребитель получит выбор литых дисков, которые можно недорого купить через интернет – например, здесь: http://www.mvo.ru/diski/litie. Литые диски ведущих брендов станут украшением для автомобильных модников.

Производители же самих авто их за рубежа тоже не дремлют., что и показали результаты продаж на украинском автомобильном рынке. Лидером первого квартала 2015 стали французы из «Рено» - которые не дотянули до рубежа в 700 проданных машин, зато преодолели планку в 9% от всех продаж в Украине.

Впрочем, учитывая, что отечественный авторынок рухнул почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом так же не самого лучшего 2014 года. Количественный объем продаж за первые три месяца составил всего 7,3 тысяч «железных коней», против более чем 36 тысяч всего год назад.

Так же в лидеры продаж среди импортных автомарок попали «Ниссан» (2-е место с 8,2% всего рынка) и «Фольксваген» (3-е место с чуть менее 7% автомобильного рынка страны)

0 комментариев